首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

校纪委召开纪委委员扩大会议专题学习全国教育大会精神


2018-11-14   新闻来源:

11月13日下午,校纪委召开纪委委员扩大会议,专题学习全国教育大会精神。会议由校党委常委、纪委书记檀坤华主持,校纪委委员、派驻专职纪检员、纪委监察处全体工作人员参加会议。


会议传达学习了2018年10月18日省教育厅厅长陶宏同志宣讲全国教育大会精神的报告《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述 奋力谱写新时代湖北教育高质量发展新篇章》的主要内容,从对全国教育大会精神的总体把握、主要内容、落地实践等方面提出了具体要求。

檀坤华指出,这次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会。会议召开的时机好、站位高、影响大,是一次意义深刻的历史性会议。全校纪检监察干部要结合自身工作实际,深入学习领会会议精神,为大力推进学校内涵发展营造良好的政治生态。

檀坤华对校纪委近期开展的“十进十建”(“五进五融入”)、巡察督导、扶贫领域的监督执纪等工作进行了介绍,并对派驻专职纪检员年终考核工作进行了布置和安排。

纪委办公室负责人传达学习了《中共湖北省委巡视整改督查督办工作细则(试行)的通知》、《中共湖北省纪委关于建立和完善大监督管理工作格局淬炼过硬纪检监察队伍的意见》等文件精神,通报了学校有关党员干部的处分决定。参会人员还对有关违纪人员的处分意见进行了讨论和表决。


 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号