首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

校纪委对派驻专职纪检员开展履职尽责年度考核工作


2018-12-12   新闻来源:

12月10日,校纪委召开纪委委员会议,开展派驻专职纪检员2018年度履职尽责考核工作。会议由校纪委书记檀坤华主持,校纪委委员、派驻专职纪检员、纪委监察处全体工作人员参加会议。

与会人员首先集中观看了省纪委监委组织拍摄的专题片《铁血忠魂---第一届中央监察委员会的使命与担当》。该片讲述了中国共产党创建之初,为全面加强党的建设、纯洁党员队伍、严肃党的纪律,在1927年中共五大上,创建了党的第一个纪律检查机构——中央监察委员会。首届中央监察委员会委员在革命战争年代临危受命,不负历史重托,用自己的言行印证了对党的忠诚,10位委员先后有8位牺牲,无一叛党,为新时代党的纪检监察干部树立了光辉榜样。

140B7


随后,5位派驻纪检员焦新曦、张仁焱、吴会光、周清、赵晔先后向全委会述职述廉,详细汇报一年来的工作实绩、不足之处和努力方向。校纪委委员从工作作风、工作成效、职责定位、效能发挥等方面,对他们履职尽责和廉洁自律情况进行了认真评议和测评,并提出了中肯的意见和建议。

117A6


檀坤华指出,首届中央监察委员会委员为健全党的制度,强化党内监督,防止和清除腐败现象,保持清正廉洁的优良作风做出了巨大贡献,是我们学习的典范和楷模。他5位派驻专职纪检员一年来的辛勤工作表示慰问和感谢,高度赞同校纪委委员的评议意见。他强调,派驻纪检员制度是我校纪检监察工作的一项创新,多次得到省纪委有关部门的赞许和推介。他希望派驻专职纪检员进一步把握好职责定位,强化责任担当,协助校纪委搞好派驻单位的组织建设、思想建设、作风建设和纪律建设,推进全面从严治党向纵深拓展,为进一步营造派驻单位良好的政治生态,推进各项工作更好更快发展作出更大贡献。同时号召全体纪检监察干部进一步提高政治站位,秉承首届中央监察委员会的铁血忠魂,以坚如磐石的意志、抓铁有痕的决心和永远在路上的执着,重整行装再出发,巩固反腐败斗争压倒性胜利,努力开创学校全面从严治党工作新局面。

最后,檀坤华通报了省委巡视组近期将针对我校巡视反馈问题整改开展督办督查工作的情况,并要求与会人员为促进学校巡视问题整改见底清零而做好相关问题的督办和协调工作。


 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号